当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费
索 引 号: GZ000001/2016-10993 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市旅游局2016年度部门预算及“三公”经费 预算公开说明
文  号:
安顺市旅游局2016年度部门预算及“三公”经费 预算公开说明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市2014年度部门预算及“三公”经费预算公开


一、部门概况

    (一)部门主要职能:

1)贯彻执行国家有关旅游业的方针、政策、法规、标准;制定全市旅游业发展规划和措施;统筹协调全市旅游业发展工作。

2)拟定全市旅游市场开发战略和实施方案并组织实施;开展全市旅游整体形象对外宣传和重大旅游推广活动。

3)组织旅游资源普查、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地旅游产品规划开发,引导休闲度假;监测旅游经济运行情况,负责旅游统计、信息发布和旅游信息化工作;协调、指导假日旅游和红色旅游工作。

4)规范旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;规范旅游企业、从业人员经营和服务行为;组织实施旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;指导并审核报批旅游区(点)的等级评定工作;组织和指导旅游定点工作;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急求援工作。

5)贯彻执行出入境旅游政策,管理旅游涉外事务和旅游对外交流与合作,管理我市旅游行业派驻市外的机构和外省、市及港澳台地区在我市开设的旅游机构;组织指导入境旅游和本市公民出境旅游工作;审核报批设立国内旅行社和国际旅行社。

6)制定并组织实施全市旅游人才规划;指导旅游培训工作;贯彻实施国家对旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

7)承担市旅游发展改革领导小组办公室工作。

(二)部门预算单位构成:行政单位1个:安顺市旅游局,下属单位2:安顺市旅游质量监督管理所,属参公事业单位;安顺市智慧旅游发展中心,属事业单位。

(三)部门人员构成:安顺市旅游局机关:总编制人数为17名,其中:行政编制15名,机关工勤人员编制2名。现机关在职人员17人;安顺市旅游质量监督管理所:总编制人数为8名,现在职人员6人;安顺市智慧旅游发展中心:总编制人数6名,现在职人员4人。



二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收情况:根据安市财预[2016]6号文件批复,2016年安顺市旅游局预算收入总计333.89万元;

无政府性基金预算财政拨款收入,无非财政拨款收支情况。

(二)支出预算情况说明

1)支出预算总体情况。2016基本支出313.89万元,其中行政运行(包括人员工资)284.17万元;住房公积金14.97万元;行政医疗13.84万元;事业医疗0.29万元;医疗保障0.62万元。

2016项目支出20万元(各项旅游专项工作经费)

2)部门预算“三公经费”情况

出国(境)费全年预算20万元,公务接待费20万元,

公务用车运行费20万元。



部门预算表

    详见附表


                


               2016市旅游局预算公开附表.xls








上一篇:
下一篇:

相关信息