当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 部门文件
安顺市旅游发展委员会脱贫攻坚春风行动 实施方案
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《安顺市推进深度贫困地区旅游脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》和《贵州省旅游发展委员会脱贫攻坚春风行动实施方案》要求,特制定《安顺市旅游发展委员会脱贫攻坚春风行动实施方案》。

一、工作目标

继续做好脱贫攻坚基金旅游扶贫子基金项目申报工作,启动实施旅游“1+5 个 100”和乡村旅游“七个一”工程,推进旅游扶贫“十项工程”项目化落实,安排旅游专项资金用于支持旅游扶贫重点村寨完善基础设施,全年重点旅游扶贫村寨完成新建或改扩建旅游厕所4座以上。力争全年旅游发展带动全市建档立卡贫困人口18986人以上就业、增收。

二、工作措施

(一)推进旅游扶贫“十项工程”项目化落实。按照《安顺市推进深度贫困地区旅游脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》要求,督促各县(区)实施好旅游项目建设、景区带动、旅游资源开发、乡村旅游、旅游商品、“旅游+”多产业融合发展、旅游结对帮扶、乡村旅游标准化建设、旅游教育培训等旅游扶贫九项工程,启动旅游“1+5 个 100 工程”,具体包括开展 100 个精品旅游景区创建工程、100 个旅游景区提升工程、100 个旅游景区培育工程、100 个省级以上旅游度假区创建工程、100 个旅游名村(名城名镇)和 100 个旅游温泉项目建设工程,落实旅游资源开发、项目带动以及景区带动等相关目标任务,以项目建设带动贫困人口就业增收。

(二)加快完善乡村旅游公共服务设施。以“百区千村万户”乡村旅游扶贫工程为抓手,做好乡村旅游基地创建工作,因地制宜发展乡村旅游,培育打造一批乡村旅游扶贫示范带,形成连成一线、打造成片的发展格局。结合乡村振兴战略,统筹各类涉农、涉旅专项资金,指导开展实施乡村旅游“七个一”工程,即:建设或改造提升一个游客服务点、一个旅游厕所、一个生态停车场、一套标识标牌、一条旅游步道,培育一个以上特色农业旅游商品和一批乡村旅游经营户,在旅游扶贫重点村新建和改扩建旅游厕所4座以上,加快改善乡村旅游基础和公共服务设施,提升旅游接待条件。

(三)促进乡村旅游标准化提升。大力推广实施《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》标准,重点指导贫困地区开展乡村旅游村寨、乡村旅游客栈及经营户(农家户)评级定档工作,提升乡村旅游经营场地、设施设备、特色创意、环境卫生、旅游厕所、污水和垃圾无害化处理设施等硬件和软件水平,以户带村,以村带乡(镇),加快形成标准化、规模化、现代化的乡村旅游产业体系。

(四)推动乡村旅游组织化经营。探索推行“资源变资产、资金变股金、农民变股东”新模式,大力推广景区带村、能人带户、合作社+农户、公司+农户等“两加两带”乡村旅游组织化发展样本。在兼顾农民利益基础上,引进各类经济实体和品牌管理公司进行市场化运作,积极探索农户独立经营、景区管委会+公司+农户、公司+农户、合作社(协会、村支两委)+农户、乡村旅游+旅行社(营销网络公司)、股份合作制等多种经营模式。

(五)开展乡村旅游人才培训。将乡村旅游从业人员培训纳入各级旅游部门年度培训计划,突出精准培训,强化骨干培训,常态化对乡村旅游部门干部、乡村旅游企业管理人员、乡村旅游村村官、乡村旅游致富带头人、乡村旅游骨干、乡村旅游创客、旅游精准扶贫信息员等开展分层分类分批的培训,全年完成各级各类旅游从业人员培训400人(次)以上。

(六)拓展乡村旅游营销渠道。围绕全市重点乡村旅游宣传工作,充分利用5场省外专场招商推介、避暑度假游主题营销等活动提升美丽乡村知名度,通过“平安顺意过大年”、“走进100个美丽乡村”等主题活动提升乡村旅游人气和流量,促进美丽乡村增加就业、增加收入。充分利用旅行社在市场推广方面的优势,加强对贫困地区重点旅游景区、线路产品和乡村旅游品牌的宣传营销,引导更多游客到贫困地区旅游和消费。充分利用全市旅游“一站式”服务平台、云信息、互联网和电商平台、节庆推广、主题活动等载体,建设旅游商品展销平台、旅游电商服务站点,支持各大电商平台为贫困地区开设扶贫频道,开展在线宣传推广、特产销售、旅游线路营销等。在对口帮扶城市的电视、报刊、电台、网络等媒体上进行旅游推介。

(七)探索推广多渠道旅游成果分享机制。探索股份合作型分享机制,推广农村“三变”改革经验,将贫困地区和贫困群众的土地、林地、房屋以及农村集体资产等作为旅游资源,与旅游合作社、旅游龙头企业、旅游景区景点等市场主体进行入股经营,建立更加紧密的利益联结机制,确保贫困群众能够长期受益,持续增收,稳定致富。探索劳动就业型分享机制。围绕吃住行游购娱等各个环节,鼓励旅游企业或有资质的相关机构,加强对贫困农户的经营管理、食宿服务、接待礼仪、迎宾保卫、传统技艺、导游解说、文艺表演、旅游商品设计、市场营销等各方面培训,优先吸纳当地贫困人口到旅游企业和景区景点就业,让贫困人口通过务工直接增加收入。探索辐射带动型分享机制。积极鼓励和引导景区景点周边群众直接经营餐饮住宿,管理停车场,开办农事体验和旅游娱乐项目,出售农副土特产品和旅游商品,出租房屋、土地等自有资产,共享旅游发展成果。

(八)做好贵州脱贫攻坚投资基金旅游扶贫子基金的申报工作。认真贯彻实施《贵州脱贫攻坚投资基金旅游扶贫子基金设立方案》《贵州脱贫攻坚投资基金旅游扶贫子基金管理办法(试行)》,成立旅游扶贫子基金专项工作组,指导各县(区)做好旅游扶贫子基金申报项目收集和整理工作。

三、保障措施

(一)强化组织领导。在市旅游发展和改革领导小组下增设旅游扶贫专项组相关工作,把脱贫攻坚“春风行动”涉及旅游扶贫的相关工作纳入专项组工作要点,加强相关工作的统筹协调。3月底前建立市旅发委领导和科室与全市贫困县旅游扶贫对口联系工作机制,加大对贫困县实施旅游扶贫十项工程、申报脱贫攻坚投资基金旅游扶贫子基金项目等方面的指导。

(二)强化调研走访。按照省委“兴三风反四风”的工作要求,大兴调查研究之风,深入旅游景区、乡村旅游点、宾馆饭店、旅游驻村帮扶一线,深入走访调研,实地了解旅游扶贫工作存在的问题和困难,客观总结各县(区)旅游扶贫工作中的好经验、好做法,科学解决旅游扶贫过程中存在的难点难题,确保旅游扶贫政策落到实处。

(三)强化督促调度。结合安顺市旅发委领导干部、科室对口分片指导督查(区)和极贫乡镇工作计划,对各县(区)“春风行动”旅游扶贫工作推进落实情况进行月督促、季调度。


上一篇:
下一篇:

相关信息