当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
副市长廖晓龙赴黄果树旅游区调研旅游产业发展产业招商及重点项目建设情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迅速贯彻落实市委改革领导小组会议上市委书记曾永涛、市长陈训华的重要指示精神,4月12日,副市长廖晓龙率市投资促进局、市旅游发展委主要负责同志赴黄果树旅游区调研并组织召开会议,深入推进黄果树旅游区旅游产业发展、产业大招商及重点项目建设等相关工作开展。

副市长廖晓龙对黄果树旅游区近年来相关工作开展取得的成绩给予充分肯定,他指出,在市委、市政府的坚强领导下,黄果树旅游区认真贯彻落实省、市旅游业发展战略,积极推进景区升级打造,大力开展产业招商、有序推进重点项目建设,取得优异成绩的同时,赢得了广大游客的肯定和上级领导的赞扬。今年是我市首批全域旅游示范区创建验收及国家级旅游业改革创新先行区建设的关键之年,黄果树作为旅游发展龙头,要充分发挥表率作用,认真分析问题,全力突破旅游发展要素不协调,投融资机制欠灵活、招商引资需加强等六方面问题造成的发展瓶颈,确保各项工作深入开展。

副市长廖晓龙要求,第一,理清发展思路,做实全域发展。要以旅游产业为引领,推进全域发展思维方式有效融入各项工作,放眼长远,以旅游带动相关工作发展。第二,强化精品意识,丰富产品业态。要围绕游客需求,补齐精品民宿、特色餐饮等休闲度假产品不足、旅游商品缺失的短板,同时统筹开展好公共服务提升、整体环境打造、扶持政策出台等配套工作,助力旅游产业链条延长。第三,持续强化整治,打造满意旅游。要推动景区周边综合环境整治工作进入常态化,切实解决好搓拉客、出租车无序经营等问题,全力营造满意旅游氛围。第四,舞活旅游龙头,带动黄龙屯格。切实推动黄、龙、屯、格景区市场营销、景区管理等一体化发展,积极提炼总结,把大管委会制度打造成为我市国家级旅游业改革创新先行区建设工作的典型和亮点。第五,创新投融资机制,加快上市步伐。要充分发挥旅游发展基金的作用,灵活运用智慧旅游公司新三板挂牌的资源,撬动资本市场更好地服务旅游产业发展。第六,深化多措并举,精准宣传营销。要积极响应省、市号召,深入开展多形式、多层次、多领域的旅游宣传营销推介,并以旅游优惠政策的推广为契机,倒逼景区工作部署更具前瞻性和全局性。第七,突出招大引强,加强招商引资。要围绕旅游产业做足消费文章,明确重点工作,坚持持续发力,包装培育好一批优质项目,吸引国内外优强企业前来投资。第八,加强作风建设,强化工作落实。要进一步强化责任意识和大局意识,加强工作统筹、细化工作措施,及时推进各项工作落细落小落实。

会上,黄果树旅游区管委会主任张悦汇报整体工作情况并作表态发言。市投资促进局局长程灿、市旅游发展委主任顾新蔚先后就部门工作开展实际提出工作建议。


图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息