当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
廖晓龙副市长带队到黄果树、镇宁督查“中秋”“十一”旅游安全及市场秩序情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,市人民政府副市长廖晓龙带队到黄果树、镇宁督查“中秋”“十一”节前旅游安全及市场秩序工作开展情况,市旅发委、市发展改革委、市公安局、市交通运输局、市安全监管局、市食品药品监督管理局,市工商局、市质督局分管负责同志陪同检查。

廖晓龙副市长一行先到镇宁县旅游商品购物店晶福御检查其停业情况,到多彩贵宝购物店检查其市场经营行为。廖晓龙副市长要求镇宁县政府要高度重视整顿晶福御这种违法违规经营的购物店,相关职能部门要加强监督管理,该停业停业,该取缔取缔,两节期间要加强督查,不能让购物店钻空子,损害安顺旅游形象。随后检查组一行到黄果树检查了售票大厅、光观车换乘点、天星桥景区、大瀑布出口,边检查边听取黄果树管委、黄果树旅游集团公司就“两节”期间景区节点工作的安排部署。

检查结束后,检查组一行到黄果树管委会召开了座谈会,会上听取了黄果树管委会、黄果树旅游集团公司就节前的安全和市场秩序检查,节日期间旅游接待工作部署作了汇报,市直相关部门各自结合工作职能作了发言。

最后廖晓龙副市长强调,一是思想上要更加重视,措施更加有力,黄果树管委会和集团公司要落实好市直各部门提出的建议,相关隐患问题要再排查、再梳理,查出的问题隐患,要确实采取措施落实整改,要组织好游客在景区的游览动线,做好游客分流;二是切实搞好服务质量提升,不得有麻痹和懈怠思想;三是加强协调配合,各部门要形成合力,形成联动机制,及时受理旅游投诉;三是切实抓好应急值守,做好应急预案,确保期间旅游接待工作安全、有序、质量、效益、文明。


上一篇:
下一篇:

相关信息