当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市旅游发展改革领导小组办公室开展元旦节前市场秩序暗访工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为加强对旅游购物店的管理和监督,确保旅游购物环节的文明、有序,针对24日省旅游发展委转发的《贵州省委网信办网络舆情通报表》(黔委网信舆情通报〔2018〕第1078期网络舆情)市委、市政府领导高度重视,立即责成安排部署,明确由市人民政府副市长廖晓龙牵头组织市旅游发展委、市工商局成立联合调查组,对该起网络舆情中所反映的黄果树泰国橡胶和强迫游客购物进行暗访调查,并对元旦节前旅游购物店进行明查暗访检查。

    1225日,受廖晓龙副市长的委托,安顺市政府办副主任蔡仕馨、市旅游发展委主任顾新蔚、市旅游发展委分管副主任朱晓晖带市旅游发展委、市工商局等部门分管负责同志围绕舆情《通报》反映内容对我市辖区内涉及泰国乳胶的旅游购物店进行了暗访,并对辖区内部分玉石旅游购物店进行联合检查通过暗访,镇宁县泰和乳胶店已经关闭停止营业,卓美黔宝玉石店关门停业,西秀区迪贡风情馆已被消防部门封闭停业整顿。目前,我市仍在营业的泰国乳胶店名为大黔门拉玛橡园家居馆,主要经营泰国进口乳胶家居用品暗访组以游客身份进入拉玛橡胶馆和多彩贵宝玉石店,现场听取导购的介绍,并与游客作了交流,游客对整个购物过程安排都是知晓的,未发现强制购物行为。暗访组亮证执法后,市工商局、旅游局现场查看相关手续和合格证明,西秀区拉玛橡园家居馆与镇宁县多彩贵宝玉石店相关工商手续和消防手续齐全,产品有相关合格证明,暗访组要求购物店要细化明码标价,做好无条件退换货。市旅发委检查人员现场检查了两组了导游带团的相关形程。导游毛段钢系昆明市导游,其提供的导游出团单无委派旅行社的印鉴,该导游声明其系贵阳市黔锦山地旅行社委派,委托他带团的旅行社已为他在贵阳备案带北京一行25人的团到安顺游览,出团单上有泰式乳胶体验中心。导游余兰,该导游为四川导游,其为四川亚太盛世旅行社有限公司贵州分公司委托带安徽团到贵州游览,其安顺段行程所进购物店为(黄果树/安顺)—黄龙玉交易中心—泰国乳胶。经导游确认其行程上所写泰国乳胶为位于贵阳市的东盟乳胶检查发现的情况与舆情处理情况和建议以上报省文旅厅。


上一篇:
下一篇:

相关信息