当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市领导带队赴黄果树旅游区开展专题调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,市委副书记吴刚平,副市长廖晓龙率队赴黄果树,开展景区旅游发展工作专题调研。市委副秘书长宋春雨、市政府副秘书长李硕,市旅游发展委主任顾新蔚、黄果树旅游区管委会党工委主任张悦、黄果树旅游集团公司董事长吴声洪以及黄果树旅游区工管委、黄果树集团公司相关领导参加调研座谈。

座谈上,围绕黄果树旅游区现场提交的体制机制理顺、申遗工作推进、沪昆高速(安顺—黄果树段)收费权买断、配套设施建设、景区规划编制、景区发展支持意见出台、周边景区划归、不合理合同废止等请求支持事项,市领导进行了深入分析、逐一研究,现场为景区发展理清问题解决思路,对相关事项进行回应,并对下一步工作的推动作出了安排部署。

在充分听取相关工作汇报和交流发言后,吴刚平副书记指出,黄果树旅游区坚持问题导向,解决问题态度端正,工作开展取得了阶段性成效。结合长期发展考虑,相关部门要进一步提高思想站位,强化黄果树引领全市旅游发展的龙头意识,持续开展好旅游区规范管理、机制体制理顺工作,推进管委会与集团公司各司其职、相辅相成,持续巩固好政企分离、做大蛋糕、抱团共享的发展格局。

    吴刚平副书记要求,黄果树旅游区要以全市创建全域旅游示范区为统领,整合旅游区内优质富集的旅游资源,加快景区基础设施和配套服务的升级打造,通过积极引智助力,合理设计旅游集散和业态布局,不断优化精品游览路线及产品;通过常态化的管理与整治,保障旅游安全、旅游秩序和旅游质量,切实突显黄果树景区龙头地位,带动全市旅游景区景点发展实现新的突破。

廖晓龙副市长强调,要切实抓好会议议定事项落实,结合具体工作任务列出时间表、路线图,明确责任到人。要强力推进王三田坝交通枢纽中心(游客服务中心)、停车场建设等项目的建设进度,推动景区扩容增效和品质升级;要高水平谋划景区发展整体规划,推动景区业态高端化、差异化、持续化;要强化出租车、餐饮购物等经营活动规范管理,提升旅游接待综合服务水平。

调研当天,廖晓龙副市长还率队赴坝陵河大桥开展了实地调研,并就坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛筹备工作、柏联温泉酒店项目建设推进工作组织召开了专题座谈会,市体育局、市国资局等单位分别参加专题会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息