当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   9月28日上午,为贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长近期关于旅游工作的重要批示要求,全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议在省公安厅召开,省政府张吉兵副秘书长主持会议,卢雍政副省长出席会议并做重要讲话。省旅游发展和改革领导小组成员单位有关负责同志、省旅发委班子成员、各处室负责同志、4A级以上景区及重点涉旅企业负责人参加会议。我市按照会议要求在市、县两级设置分会场,廖晓龙副市长、李硕副秘书长在市分会场参会。


   会议首先由省旅游发展委李三旗主任通报全省暑期旅游工作情况,安排国庆黄金周假日旅游工作。随后,省工商局围绕规范旅游市场主体经营行为发言;省公安厅围绕打击旅游市场违法犯罪行为和维护涉旅社会治安发言;安顺市政府表态发言;黔东南州政府表态发言。其中,廖晓龙副市长代表安顺市作表态发言,表示要切实提高政治站位、增强“四个意识”,严格贯彻落实志刚书记,贻琴省长以及卢雍政副省长关于旅游工作的重要批示精神,细化落实整改措施,确保整改成效,确保国庆黄金周假日旅游工作安全有序。

会上,卢雍政副省长针对全力做好国庆黄金周旅游接待服务和今后一个时期的旅游工作讲了三点意见。

(一)要高度重视暑期旅游工作存在的突出问题。舆情反映我们主要存在6个方面的突出问题。一是景区体制机制还不适应;二是发展理念还不适应;三是管理服务还不适应;四是安全管理还不到位;五是守法经营意识淡薄;六是配套设施不完善。

(二)以务实举措应对旅游“井喷”带来挑战。一要深化旅游体制机制改革;二要大力改善基础设施和配套服务设施;三要全力打造精品景区和精品线路;四要坚决守住旅游安全底线;五要下大力提升旅游服务质量;六要提升旅游监管服务能力。

    (三)全力做好国庆黄金周假日旅游工作。一要扎实抓好旅游安全工作;二要切实抓好交通保障工作;三要切实抓好服务质量提升工作;四要切实抓好应急值守工作。

全省会议结束后,廖晓龙副市长随即组织召开了全市国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议。廖晓龙副市长针对贯彻落实会议精神,做好国庆黄金周假日旅游工作做出了四点安排。一要提高政治站位,切实增强做好旅游工作的责任感。围绕梳理出的安顺旅游问题由市级相关部门联合成立问题整改工作专班进行整改。二要勇于直面问题,细化措施抓好整改落实;要制定相关整改方案,集中抓好服务意识强化、综合治理有效、管理水平提升、市场秩序保障等重点领域、重点工作。三要突出重点,全面排查,确保假日旅游市场安全有序。国庆节前,各相关部门要联合对景区安全设施、安全隐患进行全面排查。对旅游市场秩序进行整治,严肃查处不正当经营行为,对违法违规行为绝不手软、绝不护短,切实维护游客生命财产安全,大力发展满意旅游。抓好交通保障,提高通行效率。四要强化应急值守,完善应急预案。严格执行假日旅游24小时值班和领导带班制度。四要加强领导,全面统筹,层层压实责任、强化履职履责,为安顺旅游工作提供坚强组织保障。大力提高游客满意度,做好安顺旅游龙头表率。


上一篇:
下一篇:

相关信息