当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
2018年全省旅游扶贫重点村村干部 (安顺)培训班成功举办
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日-9月29日,由省旅发委主办,由省兴黔宏智人才市场和安顺市旅发委承办的2018年全省第七期旅游扶贫重点村村干部培训班在安顺顺利举行,来自安顺市各县(区的85名旅游扶贫重点村村两委负责人和旅游部门负责旅游扶贫的同志参加培训。省旅发委人力资源处处长胡波出席开班仪式并讲话,市旅发委副主任饶茂中主持开班仪式。

927日的开班仪式上,省旅发委人力资源处处长胡波就举办培训班的重要意义和当前全省旅游扶贫工作新要求等方面作了强调。市旅发委副主任饶茂中从提高认识、强化学习、学以致用和课堂纪律等方面就培训工作提出要求。

此次培训聚焦旅游扶贫和乡村旅游,采取专题辅导、现场教学和分组讨论相结合的方式进行。在课程设置上,充分考虑当前推进旅游扶贫工作的需求,精心安排了乡村旅游开发的产业要素重构与治理模式创新、乡村礼仪服务技能、乡村农旅融合发展思路与路径等课堂教学,分组讨论乡村旅游市场的需求、就业方式、增收致富、发展潜力、存在问题等话题,现场走进开发区十里荷塘、镇宁高荡村、西秀区大坝村等村进行现场教学,现场感受乡村旅游和旅游扶贫所带来的变化,更好地推进旅游扶贫各项工作任务落细落小落实。

29日的结业典礼上,学员领取了结业证书,来自镇宁县、关岭县、紫云县的4位学员代表发表了培训感言,他们表示一定会将此次培训内容融入到今后的乡村旅游开发建设和旅游扶贫工作中,“做给村民看、领着村民干”,更加充分地发挥基层干部示范带头作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息