当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
第五届安顺旅游产业发展大会圆满召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,第五届全市旅游产业发展大会在紫云自治县格凸河景区亚鲁王城隆重举行。会上,国家体育总局向我市授予“国家攀岩训练基地”匾牌。安顺成为全国第二,全省唯一获得“国家攀岩训练基地”殊荣的城市。

省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,省政协副主席罗宁,省人大常委会原副主任杨光林,国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部主任厉国伟出席。市委书记曾永涛作旅游推介讲话,省旅游发展委总规划师史静一讲话。市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌等市四大班子领导,省国土资源厅、省住建局、省体育局等省直部门领导出席。大会由市委副书记吴刚平主持。

曾永涛书记代表市委、市政府向出席大会的领导和来宾表示欢迎,向长期以来关心支持安顺旅游产业发展的各界人士表示感谢。曾永涛书记说,在省委、省政府的坚强领导下,在省旅发委和省直有关部门的大力支持下,安顺旅游业得到了蓬勃的发展,助推了安顺脱贫攻坚的实践加快了安顺后发赶超的步伐,丰富了安顺产业发展的内涵。安顺市旅游产业发展大会已连续举办五年,大会丰富了安顺旅游发展载体,推动逐渐形成安顺“旅有四季、美美与共”旅游格局。本届大会,我们深度挖掘、合力开发紫云攀岩资源、亚鲁王文化资源,实现了体旅融合新突破、彰显了文旅融合新成效;打造的安之雅格凸帐篷酒店,填补了安顺没有休闲度假酒店的空白,突出了旅游要素产品新亮点、旅游目的地形象新变化,成为了安顺观光游向休闲度假游的“转折点”,推动安顺旅游资源的优化配置,增强旅游产业的综合实力。安顺将把本次大会作为新的起点,全面把握旅游产业发展的新规律、新特点,创新理念、持之以恒,走出一条具有安顺特色的全域旅游发展之路。

贵州省旅游发展委总规划师史静一代表省旅游发展委对安顺旅游工作的开展给予了充分肯定,他指出,安顺充分发挥旅游龙头带动优势,与六盘水、黔西南、毕节等地抱团谋发展,成立了贵州西部旅游协作共同体,共同打造“多彩贵州·黄金西线”全域旅游新品牌,为贵州旅游发展搭建共融共拓、共享共赢的新格局“文明在行动·满意在贵州”活动为载体,大力发展满意旅游,切实推进了旅游市场秩序规范工作常态化开展;依托“市、县、乡村”旅游警察三级联动机制,及时处理纠纷、矛盾,实现“2018年第一季度贵州游客满意度”全省排名第一。

会上,紫云自治县委书记张天勇致欢迎辞并作旅游推介,市旅游发展委与马峰窝旅游网签订战略合作协议。安顺市委副书记、市长陈训华向紫云自治县颁发以奖代补资金,并向下一届安顺旅游产业发展大会承办地西秀区授大会会旗。

大会当日,“中国·格凸2018‘一带一路’国际攀岩大师赛”作为大会系列活动,在亚鲁王城毗邻的攀岩体验馆拉开帷幕,比赛设速度赛、难度赛4个项目以及自然岩壁挑战等,来自西班牙、波兰、英国、加拿大、俄罗斯、印度尼西亚等15个国家和地区的攀岩爱好者齐聚紫云县格凸河畔,为在场观众带来一场精彩的“岩壁芭蕾”。


上一篇:
下一篇:

相关信息