当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
应时而动抱团谋发展我市牵头成立贵州西部旅游协作共同体
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为全面深化旅游改革创新,着力建设以安顺为中心的跨区域旅游目的地,914日,贵州首个以地方旅游主管部门联手成立的西部旅游协作共同体成立仪式在市举行。省旅游发展委员会副主任汪文学、市政府副市长廖晓龙、市政府副秘书长李硕安顺市、六盘水市、毕节市、黔西南州旅游发展委员会及贵安新区旅游文化产业发展中心负责人五地主要景区负责人,省、市主要旅行社负责人以及新闻媒体等约100人参加了会议。

李硕副秘书长在致辞中表示,近年来,“山地公园省·多彩贵州风”劲吹神州大地,秀美的风景、宜人的气候、便捷的交通、贴心的服务让贵州成为了国内外游客趋之向往的旅游胜地。安顺、六盘水、毕节、黔西南、贵安新区区域联系紧密、旅游资源富集、山地形态独特、生态气候多样、民族风情浓郁,通过西部旅游协作,我们将淡化行政区划概念,整合各地优质旅游资源形成更强大市场吸引力,促进旅游产业链互接互通,推动旅游产品协作开发,把珍珠串成项链,打造贵州西线旅游精品品牌,形成贵州西部旅游产业共融共拓、共享共赢、抱团发展的良好态势。安顺将以此为契机,全方位加与各兄弟市州的深度交流合作凝心聚力把贵州西部的旅游品牌做亮、业态做优、产业做强,共同创建“多彩贵州·黄金西线”全域旅游新品牌

在旅游营销工作座谈会上,参会人员围绕如何更好地发挥共同体的作用开展切实有效的工作措施等方面进行了深入交流座谈,提出了包括:建立营销体系,打造精品线路,组织五地旅游景区、旅行社等共同联合营销;要真正将西部景区、酒店、交通等资源形成联合体,为旅行社和游客提供最便捷的服务渠道;成立专家咨询委员会,做好协作共同体的年度规划等很好的意见建议。参会人员纷纷表示,将切实提高站位认识、全力配合做好有关工作,共同打造好贵州西部旅游协作共同体

    省旅游发展委副主任汪文学对安顺主动作为,牵头联合省内西部市州成立西部旅游协作共同体表示充分肯定。他指出,旅游跨区域形成联合共同体发展已成为当前趋势,单枪匹马、各自为营已不能取得良好发展,只有采取共享开放、抱团发展、联合开展重大对外宣传营销等方式,才能取得最大效益。希望通过贵州西部旅游协作共同体成立一是打造推出一批精品产品。科学规划设计线路产品,充分发挥好大景区的龙头带动作用、努力破解其非知名景区经营惨淡的问题;二是跨区域构建旅游目的地、打造品牌。充分发挥贵州西部资源最丰富、气候最凉爽、溶洞最独具特色等优势,打造推出西部品牌。三是抱团开展宣传营销。创新宣传营销机制,制定推出精品产品,组织景区、旅行社等共同参与,共同对外推广,以不断扩大贵州旅游对外的知名度和美誉度,取得实实在在的效果。四是希望五地以西部旅游协作共同体成立为契机形成全方位协作的共同体。要认真研究协议中的旅游品牌打造旅游产品打造、推动宣传营销、规划产业带、打造无障碍旅游及开展市场治理等六个方面工作,轮值市州要成立机构、明确相关人员、制定实质内容。

    现场,安顺市、六盘水市、毕节市、黔西南州旅游发展委员会以及贵安新区旅游文化产业发展中心签署了《贵州西部旅游协作共同体战略合作协议》(下称《协议》)。《协议》协定,贵州西部旅游协作共同体将研究制定区域旅游经济一体化发展战略和政策措施,未来,五地将共同创建旅游品牌、打造旅游产品、推动宣传营销、规划产业带、打造无障碍旅游及开展市场治理建立旅游协作共同体秘书长单位两年轮值制秘书长单位一年或半年定期组织召开联席会议




上一篇:
下一篇:

相关信息