当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我市组团参加2018世界旅游城市联合会 青岛香山峰会旅游宣传推广活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月7日上午,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在会员城市中国青岛隆重开幕。本届峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,峰会主题是“把握发展趋势 提升城市品牌”,峰会共设有开幕式及主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动八大活动板块。来自世界59个国家、112个旅游城市、200余家旅游相关企业和包括联合国在内的多家国际组织,约400名代表出席本届峰会。50余位国家旅游部长和旅游城市市长出席了峰会。为实现世界旅游城市之间人文交流、民间互联互通、促进旅游城市经济发展提搭建了广阔的交流平台。

市旅游发展委积极对接联系制定了活动方案,组织旅游企业准备了充足的宣传资料和特色的旅游纪念品参加旅游展览。参展期间,累计发放旅游宣传资料2万余份,接待参会嘉宾、参展商、公众近万人次,深受参会代表喜爱。

9月7日下午,我市参加了2018世界旅游城市联合会青岛香山峰会旅游推介会,秦皇岛、张家界、乌兹别克斯坦等地分别在推介会上作了宣传推介。市旅游发展委员会副主任剪艳罗加代表安顺作了宣传推介,分别从自然之美、生态之美、人文之美、舌尖之美四个维度向在场的嘉宾、媒体介绍了安顺丰富的旅游资源,并现场发布了针对青岛市民及职工疗养人群的优惠政策。

我市还参加了7日下午的2018世界旅游城市联合会青岛香山峰会旅游交易会。我市旅游企业与被邀参会的近30家国内外知名旅行社、OTO平台进行了交流洽谈,与中国国际旅行社有限公司、北京神舟国旅、青岛大珠山旅游公司、携程旅行网等多家采购商达成了初步合作意向。

夏正启副市长安顺代表团所做的参准备工作给予了充分肯定指出此次参加2018世界旅游城市联合会青岛香山峰会旅游宣传推广活动是深化落实青岛市党政代表团在安考察期间提出的加强两地旅游合作意见,深化青安两地旅游交流工作的具体措施,是借助重大活动平台开展有力宣传营销的重要举措。下一步,将采取多种形式做好旅游城市宣传推广,持深化开展青安两地交流互动、友好合作,共同促进两地旅游经济和产业发展。






上一篇:
下一篇:

相关信息