当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市委副书记吴刚平到市旅游发展委调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,市委副书记吴刚平到市旅游发展委调研,详细了解全市旅游发展基本情况、悉心询问旅游工作存在困难并为下一步旅游工作开展进行指导。

副书记吴刚平对全市旅游工作给予了高度肯定,他指出,安顺旅游工作党建引领强、综合效益好、对外影响大。近年来,旅游战线的同志们以清晰的工作思路、扎实的工作措施、强劲的改革力度,深化旅游工作发展的同时,助推安顺旅游在全省乃至全国取得了一个又一个荣誉。当前,正值全市向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键时期,全市旅游系统要以深入学习贯彻省委十二届三次全会、市委四届四次全会精神为着力点,切实统一思想,提高旅游扶贫重要性的认识。

副书记吴刚平要求,要进一步转变思想观念,扎实推进“旅游+”,做实“旅游+扶贫”、“旅游+改革”文章,奋力开创全市旅游扶贫、旅游投融资工新局面。要进一步丰富产品业态,依托安顺富饶的自然人文资源,坚持规划引领,做好项目包装、资源整合,产品营销等工作,延伸旅游产业链条,助推我市全域旅游取得突破性发展。要进一步优化旅游环境,加强硬件设施建设,完善基础配套设施;提升服务质量水平,倡导全民共建共享,让旅游意识深入人心。要进一步开拓旅游市场,发挥好安顺旅游交通、气候等比较优势,紧盯重要客源市场,分片有序、多管齐下,持续扩大安顺旅游影响力。要进一步精细化管理,用好用活大数据发展成果,为突破现阶段旅游工作瓶颈提供新动力;要进一步强化保障措施,不断完善机制体制,加强人才储备,激发干部活力,把旅游打造成锻炼综合人才的一流平台。

副书记吴刚平强调,旅游是窗口、是产业、更是民生,要围绕乡村旅游脱贫攻坚、全域旅游示范区创建、国家级旅游业改革创新先行区建设等重要工作任务,充分把握旅游发展新形势,正视现状攻难关,真抓实干谋发展,奋力推动旅游工作再上台阶,为获取全面小康胜利做出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息