当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市旅游发展委员会迅速传达学习贯彻市委四届四次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,安顺市旅游发展委员会召开全体干部职工学习大会,传达学习贯彻市委四届四次全会精神。市旅游发展委主任顾新蔚主持,市旅游发展委全体干部职工参加。

会议传达学习了市委四届四次全会精神,领学市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华重要讲话,传达学习《中共安顺市委安顺市人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》,并安排部署下一步旅游工作。

会议强调,市委召开四届四次全会学习,贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会精神,研究制定《中共安顺市委安顺市人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》,是市委向中央、省委对标看齐的具体行动,充分体现了市委“四个意识”和坚决打赢全市脱贫攻坚战的坚强决心。市旅游发展委全体干部职工要提高政治站位,深刻理解市委四届四次全会专题研究部署脱贫攻坚的重要意义。市委以全会的形式团结动员广大党员干部积极主动的投身到脱贫攻坚硬仗中去,是在脱贫攻坚关键时期发出的冲锋号和动员令,是对动员广大党员干部进一步强化责任担当、振奋精神、众志成城、夺取胜利而进行的最后站前动员,要准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求,为2020年全部实现脱贫攻坚全面小康做出应有的贡献。要认真学习、贯彻落实好市委四届四次全会的精神,特别是市委、市政府主要领导的重要讲话精神以及《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》,以此次集中学习为开端,主动深入理解,积极消化吸收会议的精髓,把思想行动统一到省委、市委的决策部署上。要紧密结合旅游工作实际,把第十三届全省旅游产业发展大会精神与全会精神相结合,以深入学习贯彻两次会议精神为着力点,提高旅游扶贫重要性的认识扎实做好旅游扶贫工作,努力推动旅游扶贫在新时代取得新突破。

结合实际工作开展,下一步市旅游发展委将及时开展专题研究,理清全市旅游扶贫存在的问题,拿出具体的措施和办法,推动旅游扶贫工作深入开展。尽快出台《安顺市标准化推进乡村旅游高质量发展工作方案》,推进乡村旅游规范化发展,建立起利益联结机制,大力发展乡村旅游合作社,补齐旅游扶贫短板,加快新时代我市乡村旅游高效优质发展进程。要进一步严格执行安顺市旅游发展委员会《委领导干部、科室对口分片指导督查县(区)和极贫乡镇工作方案》,强化职责责任,认真做好督查指导,教育培训、宣传营销、旅游扶贫云等等基础性工作,严格贯彻落实《安顺市推进深度贫困地区旅游脱贫攻坚三年实施方案》,扎实推进旅游扶贫十大工程,确保4.9万人就业增收任务完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息