当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市旅游发展委员会赴盔林甲村开展“情暖童心”关爱帮扶活动和扶贫工作督导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,深化对未成年人思想道德建设,关心社会特殊群体成长。6月1日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,市旅游发展委副县级纪检监察员罗念刚受委领导班子委托,代表市旅游发展委走访慰问了黄果树旅游区盔林甲小学,赠送慰问校服,给学校留守儿童们送去节日的祝福,并向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候。

在盔林甲小学,正赶上孩子们的文艺汇演活动。罗念刚与广大师生共同观看表演,并上台讲话,勉励学生们要不断努力,好好学习,做一名对社会对国家有用的人,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。活动中他还向留守儿童代表赠送校服,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边。

活动结束后,罗念刚纪检员来到市旅游发展委同步小康驻村扶贫工作组对扶贫驻村干部履职情况进行督导检查。查看了扶贫干部在岗情况,详细了解了驻村第一书记及驻村干部工作交接、贫苦户技能培训、经费保障、产业发展、台账资料等情况。

他结合十九大报告中关于脱贫攻坚政策相关内容与当前开展扶贫领域作风问题专项治理活动提出了要求:一是提高政治站位。要充分认清当前脱贫攻坚工作的极端重要性、艰巨性和紧迫性,认真贯彻落实上级领导关于脱贫攻坚重大决策部署,提早谋划扶贫工作,细化分解目标任务,带领贫困户早日脱贫。二是强化责任担当。要身体力行、积极作为、攻坚克难,把党的扶贫政策落实到每一户每一人,使之转化为劳动致富的动力。三是强化工作落实。要突出重点、打造亮点、多干实事,把工作做到老百姓心坎里,努力实现真正脱贫。四是严明纪律规矩。要进一步发挥驻村干部的表率作用,严格执行纪律要求,既要做好事又不要出事。


上一篇:
下一篇:

相关信息