当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市委常委市委秘书长尹恒斌到市旅游发展委检查2017年全面从严治党“两个责任”工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1月2日,市委常委、市委秘书长尹恒斌率市纪委常委、检查组副组长唐莉等一行到市旅游发展委,开展2017年全面从严治党“两个责任”落实情况年度检查。市旅游发展委党组书记、主任顾新蔚,党组成员、副县级纪检员罗念刚分别汇报了落实全面从严治党主体责任以及全面从严治党监督责任工作情况。唐莉同志代表检查组现场反馈检查情况,尹恒斌同志就全面从严治党“两个责任”落实情况作讲话并提工作要求。

    尹恒斌同志指出,过去一年,市旅发委认真按照中央、省委和市委的决策部署,坚持正确的政治方向,不断增强“四个意识”,切实把全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,党风廉政建设成效明显,党员干部纪律红线意识得到增强,违反中央八项规定精神等不正之风得到有效遏制,强化权力监督制约的“制度笼子”越扎越紧,管党治党各项工作得到进一步巩固和加强,为推动全市全域旅游发展提供了保障,成绩值得肯定。取得成绩的同时,工作仍存在一定的不足和问题,在下一步工作中要加强对主体责任、监督责任的认识,推动全面从严治党常态化。

    

尹恒斌同志要求,一是强化思想引领,笃定笃行讲政治。要在学懂弄通做实党的十九大精神上保持定力,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,把学习领会十九大精神内涵与推动全面从严治党实践紧密结合起来,做到真学、真懂、真信、真用要在贯彻落实新时代党的建设总要求上持续发力,以政治建设为统领,时时、事事、处处坚持政治原则、把牢政治方向,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要在加强和规范党内政治生活上绵绵用力,牢牢抓住思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段,更好地发挥党内政治生活的治本作用二是聚焦重点任务,对标对表抓落实。强化责任担当,推动管党治党步步深入,自觉把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,担负好全面从严治党的主体责任,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一。要用好纪律戒尺,推动党规党纪字字生威,要深刻认识党员干部“破法”必先“破纪”的规律,树立“纪严于法、纪在法前”的意识,切实用纪律的尺子去衡量党员干部的一言一行,决不能把对党员干部的要求从纪律底线退到法律底线。持续正风肃纪,推动党风政风向上向善。正确认识作风问题的顽固性和反复性,拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,继续深化“四风”整治,从注重面上问题向严防隐形变异问题延伸,在聚焦享乐主义和奢靡之风的同时,更加注重纠正形式主义和官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权行为三要坚持问题导向,立说立行严整改。提高政治站位,强化问题整改。结合实际认真贯彻落实好党的十九大对党建工作的新要求、新部署,以此次检查为契机,认真梳理存在的突出问题,有针对性地制定问题清单和整改方案,确保检查组反馈的问题条条整改、件件有着落。严肃党纪政纪,强化建章立制制定和完善权力约束、监督等长效机制,坚持务实管用的原则,推动制度建设与新时期全面从严治党新要求相适应继续强化党员干部的纪律意识和规矩意识,聚焦监督执纪问责,强化纪律执行和约束,更好地发挥纪律的保障、教育和引导作用要层层传递压力,强化跟踪问效。把落实“两个责任”与旅游发展各项工作统筹起来,层层分解责任、层层传导压力,确保全面从严治党“两个责任”有序有效得到落实。

    市旅游发展委党组书记、主任顾新蔚作了表态发言,表示将按照尹恒斌同志的要求及检查组反馈的意见,一是提高认识,把学习领会十九大精神内涵与推动全面从严治党实践紧密结合起来;二是层层压实责任,精准运用“四种形态”,对党员干部经常提提领子、扯扯袖子、敲敲警钟,防微杜渐,筑牢防线;三是加强工作整改,确保全面从严治党“两个责任”真正到实处,切实营造旅游行业风清气正的干事创业氛围,为全市旅游工作加快转型、提质增效发展提供强有力的保障。

    

上一篇:
下一篇:

相关信息