当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
推进诚信经营 助力满意旅游—2017年安顺市旅行社诚信经营培训成功举办
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省旅游发展委关于开展旅行社诚信经营》培训工作的通知(黔旅办〔2017〕345号)要求,为加强旅游企业诚信经营教育引导,助力我市旅游市场综合治理“秋冬会战”,全力营造诚信经营、守法经营的旅游市场环境,打造满意旅游品牌,12月21日,2017年安顺市旅行社诚信经营培训在西秀山宾馆成功举办,本次培训班由市旅游发展委主办,邀请到市发改委经济贸易科、市工商局旅游市场监管分局相关负责人就社会信用体系建设及信用联合奖惩机制对企业的影响、旅游合同格式条款和示范文本两项专项进行授课,来自各县、区政府(管委)旅游主管部门的旅游质监分管同志以及全市旅行社、分社、服务网点相关负责同志等60余人参加了培训。市旅游发展委员会副主任朱晓晖出席会议并讲话。

图片1.jpg


朱晓晖指出,国家旅游局在广州举办全国骨干旅行社诚信经营培训班,发布《旅行社诚信经营广州宣言》,要求各地加强旅游领域诚信体系建设,做到旅行社诚信经营培训全覆盖,把推进诚信经营作为旅游行业贯彻十九大精神的具体举措。在刚刚举办的贵州省第十二届旅发大会上,孙志刚书记在讲话中要求我们要坚持法治思维、底线思维,深入持久开展旅游市场秩序整治行动,对欺客宰客、虚假广告等违规违法行为,绝不护短,绝不手软,依法惩处,持续打造贵州满意旅游品牌。

朱晓晖强调,绝大多数旅行社能够守法经营、诚信经营、赢得游客信任的同时,积极开拓发展空间,对助推全市经济发展做出了贡献。但在成绩的背后,仍要意识到存在的问题和短板。例如,管理混乱、粗放,旅游合同签订和团队档案保管不规范,看重眼前效益、忽视服务质量提升,对违法违规经营行为抱有侥幸心理等情况仍不同程度存在。

朱晓晖要求,要充分认识在旅行社行业开展诚信建设的重大意义,把诚信建设理念贯穿到旅行社经营管理全过程,持续深化“2017旅游服务质量提升年行动”,自觉抵制“不合理低价游”、欺客宰客、强迫或变相强迫消费、虚假广告、价格欺诈、无证无照经营、销售假冒伪劣商品等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。把依法经营、诚信经营根植于旅行社经营管理全过程坚守法律法规底线,坚守社会公德和职业道德底线,自觉贯彻旅游行业服务标准,把依法经营、诚信经营作为内在需求做实落细。

课程结束后,参训企业签订了《旅行社诚信经营承诺书》,对诚实守信,守法经营等内容做出郑重承诺。同时,大家纷纷表示将加强旅游诚信体系建设相关知识的学习,提升服务质量,为我市推进创建国家全域旅游示范区,加快建设旅游经济强市贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息