当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市旅游发展和安顺市旅游发展和改革领导小组专题研究《安顺市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案》和《贵州省安顺市旅游名城建设工作方案》改革领导小组专题研究《安顺市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案》和《贵州省安顺市旅游名城建设工作方案》
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年12月12日,安顺市旅游发展和改革领导小组召开专题会议,集中讨论《安顺市国家级旅游业改革创新先行区工作方案》、《贵州省安顺市旅游名城建设工作方案》。市人民政府副市长廖晓龙主持会议,市旅游发展委员会主任顾新蔚就两个方案作起草说明,各县(区)政府(管委会)、市直相关成员单位负责人参会并作讨论发言。

市委、市政府高度重视改革创新先行区建设及旅游名城建设工作。今年3月,市旅游发展委牵头启动了第二批国家级旅游业改革创新先行区申报工作,市委、市政府领导亲自带队赴国家旅游局进行遴选陈述汇报,最终我市成功获批第二批国家级旅游业改革创新先行区,为全省唯一入选城市。今年4月,省第十二次党代会提出“在全省打造一批旅游名城、名镇、名村”,副省长卢雍政在省旅游发展和改革领导小组会议上及多次赴我市调研时强调,“安顺要在全省率先打造贵州旅游名城”。为推进国家级旅游业改革创新先行区和贵州旅游名城建设工作,我市研究起草了两个方面的工作方案。

廖晓龙副市长指出:制定国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案,是推动我市旅游业进一步实现转型升级、提质增效、持续井喷的重要抓手,是我市向全省乃至全国推广安顺旅游创新改革发展典型经验的重要途径。此项荣誉来之不易,各级各部门要抓住机遇、珍惜机会,认真理解改革创新先行区建设的工作内涵,敢于创新突破,敢于先行先试,打破条框束缚,对相关行政审批进行合理松绑,大胆探索旅游业体制机制改革经验,以利好政策支撑旅游产业发展,不断挖掘和提炼工作亮点,共同擦亮旅游业改革创新先行区招牌。制定贵州省安顺市旅游名城建设工作方案,旨在持续完善我市中心城区旅游功能,塑造城市旅游整体形象,升级城市旅游产品业态,促进旅游城市向城市旅游转变,使中国优秀旅游城市称号更加名符其实。

廖晓龙要求:各级各部门要正确评估判断我市旅游发展的形势,按照市委、市政府推进旅游业持续井喷发展的部署,把解决好我市旅游产品、旅游基础设施等发展相对滞后问题作为下一步工作关键,进一步攻克薄弱环节,补齐短板,做足长板,解决好游客对美好体验的需求。各级有关部门要结合工作职能,积极出谋划策,认真梳理修改意见建议,进一步完善两个工作方案。方案出台后,各相关部门要全力以赴,扎实推进方案实施,及时提炼总结工作经验,力争在全省乃至全国旅游业发展中发出安顺旅游好声音。

上一篇:
下一篇:

相关信息