当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
国家旅游局督导组赴我市开展国家级 旅游业改革创新先行区建设抽查督导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    11月30日,国家旅游局政策法规司副司长汪黎明一行赴我市,就国家级旅游业改革创新先行区建设工作情况开展督导检查。省旅游发展委党组成员、总规划师史静一陪同。

       

督查采取召开汇报会、查阅印证材料、实地调研的方式进行,市人民政府副市长廖晓龙出席汇报会,市人民政府副秘书长李硕主持。市改革发展和改革领导小组部分成员单位,西秀区、开发区、黄果树旅游区政府、管委会,旅游行政部门参加汇报会。

副市长廖晓龙同志对国家旅游局督查组、省旅游发展委一直以来对安顺的关心和支持表示衷心感谢,并结合全市相关工作开展实际,围绕我市国家级旅游业改革创新先行区建设的规定任务、商定任务、自选任务等完成推进情况,全面汇报了相关工作进度。市旅游发展委主任顾新蔚同志补充汇报了我市旅游扶贫、旅游市场综合治理,县区体制机制改革等亮点工作。

省旅游发展委总规划师史静一表示,将安顺市选为抽查督导对象,体现了国家旅游局对我省的厚爱。相信在督导组的指导帮助下,安顺能挖掘、提炼更多的工作亮点,希望安顺以此次督查为契机,更好的、深入的推进改革创新先行区建设工作开展。

督导组高度肯定了我市改革创新先行区各项工作任务完成推进取得的成效。督查组指出,安顺改革创新先行区建设工作启动早、分工细、基础牢、架构好,相关工作开展走在了前列,这与贵州省旅游发展委的悉心指导和安顺市委、市政府的高度重视密不可分。根据国家旅游局改革创新先行区建设的相关要求,下一步安顺要从三个方面推动工作开展,一是在认识方面,要进一步解放思想,大胆探索,充分认识到旅游业的发展是一个不断进化、深化的过程,要适时调整相关政策法规、管理机制等,适应旅游业发展新需求,推动改革新发展;二是在实践方面,要因地制宜、与时俱进,总结分析企业发展、当地居民以及游客的需求问题,从问题中探索推动改革创新的办法,突出安顺特色,提出解决方案、制定发展政策。安顺是贵州旅游的龙头,正处于着力推动旅游观光向旅游观光度假转型的重要阶段,要研究分析观光度假产品市场、消费、联动等方面的特点,鼓励温泉、滑雪、民宿等度假产品开发,以实际的政策出台切实推动产业转型升级;三是在工作方式方面,要始终采取党委政府主导,扎实推进的方式,围绕“三任务、一清单、一方案”,把存在的问题作为工作的方向,将问题细化到各级各部门,协调力量联合发展。以例会、专题会商制度推动改革创新政策落地;以年度考核方式确保改革创新工作深入开展;以督查通报形式促进经验总结推陈出新。在安顺改革创新先行区建设工作中,组织架构细致就是其中一项工作亮点,希望安顺结合发展实际,切实制定、执行好改革措施,形成可复制可推广的工作经验,为全国改革创新先行区建设、为全国旅游业发展提供样板。

会议结束后,考察组一行赴黄果树旅游区进行了实地调研,深入黄果树智慧旅游数据中心、黄果树迎宾馆4D厨房、柏联温泉酒店建设现场、综合执法大队进行查看了解并到工作一线看望了旅游警察、司法行政在线服务商城的工作人员。督查组对黄果树综合执法工作给予充分肯定,督查组认为,综合执法加旅游警察加市场监管的模式,构建了统一指挥、联动到位、职责明晰、工作有力的良好机制,既是安顺旅游改革创新工作的又一亮点,也是深入推进景区综合监管服务体制创新的切实举措。


上一篇:
下一篇:

相关信息