当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
国家旅游局检查组赴我市督导检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为加快国家级旅游业改革创新先行区旅游改革举措落地,推动旅游业深化改革不断取得新进展,国家旅游局组织由各省旅游发展委人员组成的督导检查组,于11月全国第一批20个、第二批21个国家级旅游业改革创新先行区开展交叉督查。


2017年11月21日至22日,24督导检查组成员、云南省旅游发展委调研员谢万军同志,在省旅游发展委政策法规处主任科员娄明聪同志的陪同下赴我市开展交叉督查,督查采取召开座谈听取汇报、查阅印证材料、实地调研等方式,围绕我市建设国家级旅游业改革创新先行区的规定任务、商定任务和自选任务推进完成情况进行。市政府副秘书长李硕同志督查出席工作汇报会并代表市政府作表态发言,市旅游发展委主任顾新蔚同志围绕我市国家级旅游业改革创新先行区建设情况作汇报。

督查组对我市旅游改革创新先行区相关工作推进完成情况以及全省“五个率先”成效表示高度认可,充分肯定了我市国家级旅游改革创新先行区建设工作的三大特点。一是党委、政府高度重视,及时制定工作方案,推进工作落实有力;二是改革体系比较完善,工作任务清单具体详细,责任明确到位;三是宣传工作掷地有声,多渠道、多维度、多方面的持续营销推介活动、新闻宣传报道等,大大提升了安顺旅游影响力。督查组指出,国家级旅游改革创新先行区是一项新型工作,是旅游供给侧改革的重要抓手,在下一步工作中,安顺要严格按照《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》有关规定继续抓好工作落实,提前制定好2018年的工作任务清单,充分发挥各成员单位的主体责任,共同推进先行区建设这一项系统工程;要及时总结和提炼改革创新工作中体现的亮点和成效,探索成功模式,切实发挥好示范引领带头作用,力争形成能在贵州、乃至全国推广的旅游改革典型经验。

市政府副秘书长李硕同志表示,一是衷心感谢督查组的大力支持和悉心指导,安顺市将一如既往地高度重视旅游改革工作,力争在全国旅游改革创新工作中多出成绩,多出经验;二是市旅游发展和改革领导小组成员单位要切实履行职责,形成联动工作机制,持续推进好先行区建设;三是深入挖掘、及时总结推广工作经验,在推进新先行区建设征程中走出一条符合安顺实际的改革道路。


上一篇:
下一篇:

相关信息